プチ断食をしてみた
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連休最終日いかがお過ごしですか?
私はというと、連休は【プチ断食】しています。
(金曜日の冷蔵庫の中身。)
土曜日は、白米と納豆を朝食べ、昼夜は何も食べず。
日曜日の朝は小麦粉と卵と豆乳でホットケーキを作り、夜はスープだけにしました。
昨日の夜はそれこそ空腹で辛かったのですが、今朝起きると空腹はどこへやら。
体がかる〜い!!
そしてさっき、冷蔵庫の余り物で久しぶりにきちんしたものを。
(包むの練習します。)
意識的に食べる量を減らした約3日間でしたが、
体がとっても軽くなりました!
お腹もぺったんこです!
あとなんでしょう。エネルギーに満ち溢れているというか、フットワークが軽くなったような。。
プチ断食をしてわかったことですが、
冷蔵庫にほぼなにもなくてもどうにかなるとわかりました。
あとたまには、意識的に食べない日を作るのもいいなあと。
それからなんにも消費しない日を作るのもいいですね。
とはいえ、明日からお仕事!
食べることはエネルギーの源なので、
イオンで一週間分の食材を調達!
長崎県産の肉厚なブリとお安く大根をゲットできたので、ブリ大根を作ります。